Consumo e armazenamento A castanha do Pará pode ser consumida in natura, torradas ou usadas como ingrediente de pratos doces e salgados, mas vale a dica: seus benefícios são mais evidentes se for consumida sem sal. Outra opção é adicionar as sementes em saladas, frutas, iogurtes e outras preparações.
Como é fonte de fibras, a castanha-portuguesa ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue, limitando a absorção do excesso de colesterol no intestino. Além disso, é fonte de vitamina C, que, além de antioxidante, protegendo contra a ação dos radicais livres, ainda auxilia no fortalecimento da imunidade.
“O ideal seria comer no máximo 30 gramas, para não aumentar demais o consumo de gordura nem de calorias”, recomenda a nutricionista Silvia Cozzolino, professora da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.
Para cozinhar o azuki, coloque-o em uma panela com 500 mL de água, deixe ferver por 10 minutos e escorra toda a água. Repita o procedimento mais uma vez. Acrescente mais 500 mL de água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o grão fique com consistência macia.
O preço dessa castanha pode chegar a atingir muitas vezes valores superiores a 2,50 €uros por quilo. A árvore de castanha-portuguesa tem a sua origem na Macedônia e Turquia, por isso é uma planta bem adaptada a uma ampla gama de climas bem como solos arenosos.
Na hora de aquecer, separe só a quantidade que você vai consumir, coloque numa panelinha com água e leve ao fogo até ferver. Cozidas elas duram no máximo 3 dias, porque azedam bem rápido. Também dá pra assar as castanhas portuguesas, que é o jeito mais europeu de consumi-las.
Estas oleaginosas ainda não são muito populares no Brasil, mas com o tempo vêm ganhando apreciadores tanto por seu sabor quanto por suas características nutricionais. Muito consumidas nas festas de Natal e Ano Novo no hemisfério norte, as castanhas portuguesas são usadas em receitas como acompanhamento ou recheio de aves típicas desta época do ano.
A árvore de castanha-portuguesa tem a sua origem na Macedônia e Turquia, por isso é uma planta bem adaptada a uma ampla gama de climas bem como solos arenosos. Sendo assim a principal questão a considerar na hora de cultivar essas plantas é escolher um local com espaço suficiente para que a planta se desenvolva sem causar problemas.
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