O guisado, também chamado de fervido ou cozido, é uma técnica culinária que consiste em cozinhar peixe ou carne e, por vezes, legumes com base num refogado. Geralmente o guisado é feito dentro duma panela tampada, deixando os ingredientes cozerem em lume (fogo) brando e misturarem os seus sabores de modo bem lento.
substantivo masculino Prato de carne, peixe ou legumes refogados. Picadinho de carne bem condimentado.
Blanquette de cozinha (guisado de vitela cozimento) Receita [...]
Guisado, termo da culinária, é «refeição preparada com alimentos refogados e depois cozinhados com um pouco de água e por vezes vinho». ... Por sua vez, guisar («cozinhar a partir de um refogado; aprontar; traçar; dirigir») vem «de guisa + -ar», e guisa provém «do germânico wisa, "maneira", pelo francês guise».
guisado s.m. Prato de carne, peixe ou legumes refogados. Picadinho de carne bem condimentado.
Um guisado é o nome dado a alguns ensopados; por exemplo, ensopado é chamado um prato que consiste de vegetais (especialmente batatas cortadas em cubos ou triângulos, ervilhas), fatias de carne de gado, aves, frutos do mar ou peixe cozido em uma panela.
Feição, maneira, modo.
Obs.: No Rio Grande do Sul a palavra guisado é usada para se referir à carne moída. Neste local, o guisado chama-se ensopado.
guisado s.m. Prato de carne, peixe ou legumes refogados. Picadinho de carne bem condimentado.
Receita de Guisado de carne. Limpe a carne com um pano úmido. Passe-a numa mistura de farinha, sal e pimenta. Numa panela grande, aqueça a mantegia ou margarina, e doure a carne (1/3 de cada vez) junto com a cebola e o alho. Adicione mais manteiga ou margarina, se for necessário. Levará mais ou menos 30 minutos para dourar toda a carne.
Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar. Junte a carne, a polpa de tomate, um pouco de vinho branco e a água quente. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até a carne ficar tenra. À parte coza a macedónia de legumes em água temperada com sal. Escorra e salteie na frigideira com a margarina.
Os legumes incluem normalmente cenoura, ervilhas e batatas, mas podem ser feitas também com feijão verde, nabo e até couves de bruxelas e pimentos. O importante é ser cozinhada lentamente, para que a carne fique muito tenra e saborosa.
Junte as cenouras e as batatas à carne. Misture bem e deixe levantar fervura. Então, reduza a chama, recoloque o papel e cozinhe em panela tampada por 40 minutos ouaté que, ao experimentar com um garfo, a carnee todos os legumes estejam macios.
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