A Acelga (Beta vulgaris cicla) é uma planta bianual, sem fruto comestível. Apresenta grandes folhas com forma oval, em roseta, com talos longos, firmes e largos. As folhas, cuja cor varia conforme a espécie, são brilhantes e apresentam, em geral, coloração verde ou avermelhada, em diversas tonalidades.
São vários os tipos de acelga, cada uma com um formato e sabor particular. As mais conhecidas são a chinesa, a beta vulgaris var cicla, a amarelo brilhante, a gigante e a acelga de ruibarbo. Apesar das diferenças, todos os tipos têm em comum o fato de serem pouco calóricas e altamente nutritivas.
Como escolher Quanto mais brancas as folhas, mais nova e crocante é a acelga. Evite maços com folhas amareladas e murchas. Se tiver manchas pretas, não compre (elas são sinais de que a verdura passou do ponto).
Embora seu nome popular seja acelga, o mais adequado é chamar a Brassica rapa sub. pekinensis de couve-chinesa (ou repolho-chinês) – um vegetal da família das Brássicas, a mesma da couve-flor, do repolho e do rabanete. “A acelga verdadeira é a Beta vulgaris var.
A acelga é um vegetal super saudável, nutritivo e com propriedades medicinais excelentes para o bom funcionamento do seu corpo. Caracterizado pelas folhas verdes lisas ou crespas e pelo sabor amargo, ela é ideal para deixar sua refeição mais colorida e com um toque peculiar delicioso.
Quando o talo está mole ou com manchas pretas, é sinal de que a acelga já está passada. Para saber quanto comprar, calcule 1 maço de acelga para cada 4 pessoas. Guarde a acelga na gaveta de verduras da geladeira. Ela se conserva em bom estado durante 3 ou 4 dias.
- Acelga: Pique e branqueie a parte verde. Deixe cozinhar por 2 minutos. Já a parte branca, corte em pedaços e congele crua. Pode ficar por até seis meses congelada.
La acelga es un alimento muy útil para lograr una dieta equilibrada ya que ofrece, además de vitaminas y minerales, pocas calorías, pocas grasas y mucha fibra. Además actúa como una excelente planta medicinal que puede emplearse como remedio casero para el alivio de ciertas dolencias. Veamos detenidamente sus propiedades.
Requiere suelos algo alcalinos, con un pH óptimo de 7,2; vegetando en buenas condiciones en los comprendidos entre 5,5 y 8; no tolerando los suelos ácidos. 5. MATERIAL VEGETAL Dentro de las variedades de acelga hay que distinguir las características siguientes:
A continuación se darán un par de labores de cultivador, grada o fresadora, aprovechando alguna de esas labores para aportar el abonado de fondo. Según la forma de recolección de la acelga, la preparación del suelo será diferente. Así cuando la recolección se hace por corte de hojas, se puede cultivar en caballón o en era.
El consumo en fresco aumenta ligeramente pues en el mercado está todo el año. La industria está ofreciendo novedades: mata entera para hoja y penca, o segada similar a la espinaca. El cultivo de la acelga tiene cierta importancia en algunas zonas del litoral mediterráneo y del interior.
Como esconder as espinhas no homem?
Quais são as principais características dos ímãs?
Quanto custa ir morar na Coreia do Sul?
Por que os juizes usam perucas?
O que fazer em caso de choque anafilático?
Como diminuir edema no rosto após cirurgia?
Como o homem deve depilar a perna?
Como podem ser classificadas as ilhas e qual é a diferença entre elas?
O que fazer para aliviar a dor no sacro?
Como instalar o Topaz Clean no Photoshop Portable?
Como tratar derrame articular no tornozelo?
Como são classificadas as infrações éticas e disciplinares?
Como tratar ferida de picada de inseto?
Como ocorre as transformações da paisagem?
Quanto de energia gera um dínamo?
Como se classificam as glândulas exócrinas quanto à forma do Adenômero?
Quem tem TDAH precisa tomar remédio?