"Ferir a coxa ou peito que fica exposta pela pele cortada, na parte mais grossa. Se o sumo da carne sair claro, o frango está cozido. Se ainda estiver rosado, ponha a ave no forno durante mais 20 a 30 minutos e tente novamente", explica a publicação.
Para terminar de cozinhar o frango cubra-o com água quente ou fervente e deixe até ficar pronto. Como saber se o frango está cozido? No caso do peito de frango, conte 20-30 minutos para a panela comum e 10 minutos para a panela de pressão.
aves — peru e frango inteiros, pedaços, miúdos, pato e ganso (74°C); presunto — fresco (71°C), pré-cozido (63°C); frutos do mar — peixes, camarão, lagosta etc. (63°C);
O frango cru pode abrigar duas bactérias: a salmonela, que é bem conhecida por causar diarréia e a campylobacter, que é responsável por problemas mais graves. Essa segunda pode desenvolver na pessoa contaminada até mesmo uma doença autoimune, que faz com que o próprio corpo ataque tecidos saudáveis.
60oC
Tecnicamente, uma carne ponto-mal deve estar entre 55 e 60oC internamente. Nem mais, nem menos. Os cinco graus que antecedem essa escala de temperatura determinam a carne malpassada; os cinco seguintes, uma ao ponto.
Há quem goste do coração, outros preferem as ''asinhas'', muitos usam os pés das galinhas para fazer sopa e canja, mas o preferido (e mais vendido) é o peito do frango. Seja cozido, grelhado ou temperado, é sempre algo que queremos desfrutar no almoço.
Quando o vapor começar a escapar, destampe-a com cuidado e abaixe um pouco o fogo, deixando o peito desossado e sem pele cozinhar por 15 a 20 minutos. Se ele tiver osso e pele, cozinhe-o por cerca de 30 minutos. O peito de frango fica pronto quando atingir a temperatura de 75 ºC. Se quiser, use um termômetro culinário para ter certeza.
Uma panela ou frigideira com uma tampa bem apertada. Certifique-se de os peitos de frango estejam totalmente descongelados. Remova todas as embalagens e coloque-as em algo que possa conter excesso de líquido, como uma placa com aros. Aplique uma quantidade generosa de temperos e azeite suficiente para cobrir todos os lados do frango.
Veja 4 fatos que você precisa saber... No mundo inteiro, o consumo de frango cresce a cada ano. Um estudo realizado em 2012 mostra descobertas específicas sobre a questão, como por exemplo: Em 2000, um indivíduo que costumava consumir 11 kg de frango passou e em 2011 passou a ingerir 14,4 kg.
Quanto custa a mensalidade de um curso de teatro?
Quem tem trombose pode comer batata doce?
Quantos gigas gratuitos têm o Google Drive?
Quais são as hipóteses de competência internacional exclusiva?
O que significa o pretérito mais-que-perfeito?
Para que se calibra un monitor?
Por que eu me sinto triste do nada?
Como consultar a situação do veículo?
Quais são as características de um consultor de vendas?
Quem foi marido de Mila Moreira?
Quanto tempo demora para o osso quebrado voltar ao normal?
Quando surgiu a ciência geográfica por que ela foi criada?
Onde o profissional de Marketing pode atuar?
Como tratar pneumonia infantil em casa?
Quais são os tipos climáticos predominante no norte do continente americano?
Quem é a escolhida por Deus Lia ou Raquel?
O que quer dizer ser católico?
Quais são as principais indústrias da Região Sul?