Assim como as facas ou tesouras, quando o seu alicate está "cego", ou seja, quando não está amolado, ele não corta tão bem as peles das cutículas. Isso faz com que você force a ferramenta na pele para que corte, o que pode resultar em cortes mais fundos e feridas que podem inflamar.
Esse é um dos métodos mais simples. Você só precisa passar a lixa tanto por dentro, quanto pela parte externa do seu alicate. Faça isso por cinco minutos e você já terá amolado. É preciso apontar a lixa sempre para a mesma direção.
Um bom alicate de unhas é aquele que não enferruja e é durável. Para encontrar um modelo assim, é importante verificar o material da peça. Os alicates em aço inox são os melhores do mercado por serem resistentes à oxidação e fortes, pois não quebram com facilidade. Além disso, são bem afiados.
Alicate Cuticula Profissional 722 Ponta Grande Amolado.
Lixa de unha
Lixa de unha
Como amolar alicate com bombril
A diferença entre o alicate 777 para o 722 é que o cabo é mais longo. Por essa razão, muitas manicures o preferem, mas muitas não conseguem se adaptar por não se encaixar perfeitamente na mão.
Sobre a diferença entre um e outro (minha percepção): 722: Inox, não enferruja, não perde o corte rápido, o melhor pra tirar cutícula. 522: Não dura o corte, não é profissional pra manicure, enferruja.
E isso dá para fazer em casa! Descubra 3 técnicas infalíveis para afiar o seu alicate em casa e de graça! Assim como as facas ou tesouras, quando o seu alicate está "cego", ou seja, quando não está amolado, ele não corta tão bem as peles das cutículas.
A dica é ver como é o fio do seu alicate - ou seja, em que sentido está a lâmina - e usar a lixa para amolar a ferramenta. Mas atenção: a lixa deve ser daquelas de cartão e não das metálicas, pois o efeito não será o mesmo. O truque é lixar no mesmo sentido várias vezes e ir experimentando na própria cutícula até sentir que o alicate está afiado.
No início, esta técnica pode ser um pouco mais chatinha, porque pode demorar até você pegar o jeito, mas logo logo será a sua preferida! Para a fazer, é só soltar aquela trava do alicate, para que a "pinça" fique bem junta. Depois, segurando a agulha numa mão, passe-a por dentro do alicate fechadinho várias vezes, ao longo de toda a lâmina.
Você sabia que o papel alumínio – aquele que você utiliza para cobrir alimentos – é um ótimo material para afiação? Para isso, basta fazer uma pequena bolinha com ele e ir picotando-a com o alicate. Puxe pedaços e, quanto mais fizer, mais estará amolando. Repita o processo por cinco minutos.
Precisa de guia para ir na Pedra do telégrafo?
Como sair do modo USB na TV Philco?
O que pode causar excesso de potássio no sangue?
Como abrir a tela de boot do Windows 8?
Quando é o momento certo para se declarar?
Como sair da tela downloading j7 Prime?
Como tirar preparando reparo automático?
Como sair da tela de bloqueio do notebook?
Como saber o tamanho de um botão?
Como transportar um Quebra-cabeça montado?
Como resolver o problema da tela de carregamento do LoL?