A mandioca é um cultivo de ciclo longo, pois sua colheita pode ser feita a partir do oitavo mês de produção e durar até dois anos. Há casos em que você poderá colher o vegetal no sétimo e até no sexto mês, tudo irá depender do diâmetro da raiz, o qual é recomendado possuir mais do que três centímetros.
A deterioração fisiológica ocorre em 48-72 horas depois da colheita, e é mais importante para a mandioca de mesa do que para a mandioca destinada à indústria porque altera a aparência do produto e ocasiona perdas (LORENZI, 2003).
Após secas, onde se caem às folhas amareladas, antes de começarem a brotar novas folhas, a concentração de amido nas raízes é maior, boa época para colher a mandioca.
Pós-colheita As raízes da mandioca são uma ótima fonte energética, onde estão também presentes compostos cianogênicos potenciais, que oferecem riscos à saúde em caso de processamento inadequado.
TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;) Como escolher a mandioca perfeita? Existem alguns truques e dicas para termos certeza de que a mandioca está em bom estado e pronta para ser preparada. Mas, muito além dos truques, existe um período do ano perfeito para comprar o melhor aipim: de maio até agosto.
As mudas da mandioca devem ser reservadas na colheita, boa época para plantar mandioca. Quando plantada na horizontal, a colheita é mais fácil, se plantar mandioca com as mudas na vertical ou inclinada, a produção é maior, porém mais difícil, se for manual.
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