Diminuir o consumo de alimentos que aumentam a acidez do estômago, como comidas picantes, álcool e café, é o caminho indicado para atenuar o ataque às paredes do estômago.
1 – Coma maçã: A maçã ameniza a produção de ácidos no estômago e também é capaz de reduzir a sensação de queimação. Em poucos minutos ela pode neutralizar os ácidos estomacais. 2 – Beba água: o mais simples e um dos mais eficazes remédios naturais.
17 alimentos bons para o estômago
Para cuidar bem deste órgão, é importantíssimo comer saudavelmente, claro, mas também se dedicar em outros aspectos como, por exemplo, ter um sono de qualidade. É que, durante o sono, são reparados os tecidos e as células. Isso causa a regeneração das áreas danificadas de órgãos, inclusive do estômago e do intestino.
Segundo a nutricionista, a pimenta é anti-inflamatória, ajuda a aumentar o muco que protege o estômago e até é cicatrizante. “Se consumir pequena dose diariamente, [a pimenta] vai ter todos os efeitos benéficos”, diz.
Os fatores básicos que estimulam as secreções gástricas são a acetilcolina, a gastrina e a histamina. A acetilcolina estimula a secreção de muco pelas células mucosas, ácido clorídrico pelas células parietais ou oxínticas e pepsinogênio pelas células pépticas ou principais.
Por ser alcalino, o muco neutraliza o ácido clorídrico, um potente corrosivo. As pepsinas, que precisam de um meio ácido para trabalhar, também não conseguem atingir a parede do órgão.
As células que revestem o estômago secretam três substâncias importantes: muco, ácido clorídrico e o precursor da pepsina (uma enzima que quebra as proteínas). Há um revestimento de muco nas células do revestimento do estômago para protegê-las de lesões por ácido e enzimas.
Laranja lima, banana, maçã, pêra, goiaba e mamão estão na lista de frutas liberadas, já que não agridem o estômago. Os seus sucos também podem ser ingeridos sem medo.
Alguns cuidados para o estômago sensível
Alimentos que ajudam a cuidar do estômago. A canela e a erva-doce nos ajudam a acabar com os gases. Descubra outros alimentos que são ótimos para o estômago.
Um dos protetores naturais do estômago mais interessantes e econômicos que você pode experimentar é o suco de babosa. É muito adequado para reduzir inflamações, problemas intestinais, gástricos e, inclusive, combater o sempre doloroso refluxo gastroesofágico.
Relações anatômicas do estômago Anteriormente diafragma , fígado (lobo esquerdo) e par ... Posteriormente Bolsa omental (saco menor), pâncreas, ri ... Superiormente Esôfago e diafragma Inferiormente e lateralmente Mesocólon transverso
Até que a regeneração do estômago seja completa, deve-se evitar refrigerantes, águas gasosas e sucos cítricos. Chocolates, balas e doces também ficam de fora do cardápio – o açúcar fermenta na barriga e, para piorar, estimula a liberação de ácido clorídrico.
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