Como cuidado especial, é importante expor o vasinho algumas horas por dia à luz solar direta, afinal, a vagem gosta de luz e temperaturas médias a elevadas. Além disso, o solo deve ser rico em matéria orgânica, fértil e estar bem drenado – mantido sempre levemente umedecido.
Você pode plantar seus pepinos e feijões-vagem em vasos, canteiros ou floreiras! Não é preciso fazer mudas e transplantar, e você já pode escolher o vaso final assim que começar a preparar a terra 🙂 Esta deve estar sempre úmida (nunca encharcada) e bem nutrida.
3 meses A vagem é de ciclo curto. Do plantio à colheita, leva no máximo 3 meses.
Revolva a terra entre 20 e 30 cm de profundidade misturando para cada 10 m2 de canteiro 300 g (1 copo) de adubo NPK de uma fórmula comercial, ou 1,5 kg (1,5 litros) de esterco bem curtido ou húmus, uma semana antes da semeadura ou do transplante.
Uma boa drenagem facilita o escoamento da água em qualquer cultivo. Coloque a muda ou a semente dos seus legumes sobre a terra e cubra com um pouco de terra para fixar. Apalpe levemente somente para deixar a terra mais presa, mas cuidado para não pressionar demais e dificultar o brotamento da sua planta.
Como cultivar o ripsális ou cacto-macarrão Cultivado a meia sombra em substrato bem arejado, o ripsális também pode ser amarrado diretamente a um tronco de árvore. Esse cultivo imita seu hábito epífito natural, de usar os galhos de outra espécie como suporte.
Na Lua Minguante deve iniciar-se o plantio de plantas de raízes, como a beterraba, cenoura, cebola, batata… Colher as raízes e vagens pois a planta encontra-se com menos seiva o que facilita a cozedura.
Plantas por hectare: 267 mil plantas. Vagens por planta: 30 vagens. Grãos por vagem: 2,6 grãos.
Então, vamos lá!
A vagem está presente em diversos pratos de nossa culinária e poderá ser cultivada facilmente em sua casa. As principais variedades são o feijão-de-vagem macarrão, mimoso e maravilha.
A vagem também conhecido como feijão-verde, pertencente à família das leguminosas, é um dos vegetais mais consumidos pelas famílias. Oferecem um sem-fim de possibilidades culinárias e são muitos os benefícios que a vagem proporciona ao nosso organismo.
Procure sempre retirar plantas invasoras que possam estar roubando nutrientes e recursos da planta principal. A vagem pode ser plantada juntamente com outras hortaliças, tais como milho, pepino, rabanete e nabo, além de ser usada como rotação de culturas que são resistentes ao calor, tais como cenoura, tomate e batata.
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