Os átomos podem se combinar através do ganho ou da perda de elétrons (ligação iônica) ou pelo compartilhamento de elétrons nos níveis de valência (ligação covalente). ... Sendo assim, um átomo que não possui oito elétrons em sua camada de valência se une a outro átomo a fim de completar seu octeto.
O cloreto de sódio é obtido pela evaporação da água de oceanos. É extraído em minas por meio de técnicas de mineração. É extraído em depósitos subterrâneos profundos por meio da dissolução em água (dissolve-se o sal presente no depósito) e posterior bombeamento.
O sal de cozinha possui os átomos de sódio e cloro unidos por ligação iônica, pois são elementos que têm significativa diferença de eletronegatividade entre si.
A ligação iônica ocorre com formação de íons, que se associam por atração eletrostática. Ocorre entre metal, que tem tendência a perder elétron, e um não metal, que tem tendência a receber elétrons. Um exemplo desse tipo de ligação é o cloreto de sódio (NaCl), formado pelos elementos sódio () e cloro ().
Assim, a ligação química se estabelece quando átomos combinam (reagem) entre si.
Como sabemos, o sal de cozinha é um composto iônico formado pelos íons de cloro (Cl-) e sódio (Na+). Juntos, os dois íons formam o NaCl ue se mantêm unidos pela atração entre suas cargas negativa e positiva, que se neutralizam entre si. Na+ + Cl- = NaCl (cloreto de sódio ou sal de cozinha).
O que diferencia do sal de cozinha, é que passa por um refinamento rústico Como usar: Carnes, aves, peixes, verduras e legumes. Além do uso culinário, ele pode ser adicionado em esfoliantes, sais de banho, bebidas e inúmeros outros produtos Como usar: Carnes, aves, peixes, saladas e legumes.
Para alimentos mais delicados, como legumes, é ideal sais que sejam mais suaves. Sal pode ser um realçador de sabor e pode ser usado até em sobremesas (chocolates, caramelos, sorvetes, cremes de baunilha etc.). Livre-se de condimentos e temperos industrializados e aprenda como o sal é, e pode ser, uma fonte de sabor impressionante.
O sal serve também como um realçador de sabor, ele intensifica o sabor dos alimentos. Mas é sempre bom apostar em condimentos naturais para saborizar sua refeição e reduzir, assim, a quantidade de sal.
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