Guarde imediatamente Pelo fato de as bactérias crescerem rapidamente em carnes em temperatura ambiente, você deve sempre cobrir e levar à geladeira as sobras do yakisoba imediatamente após ter sido servido pela primeira vez.
O que sobra pode ser congelado (vendi muito yakisoba congelado, gente! Fica perfeito, viu? Validade 2 meses, use farinha de trigo no lugar do amido de milho) ou pode ser mantido na geladeira e consumido em até 3 dias. Guarde em um pote com tampa.
Depois de cozidos, retire com uma escumadeira. 2- Coloque os legumes em uma bandeja com papel manteiga e deixe esfriar. Leve ao congelador por até 3 horas, até que estejam congelados. 3 - Retire do congelador e desgrude os vegetais com as mãos.
Caso você tenha guardado seu macarrão sem molho, a dica é “colocá-lo em uma peneira de metal e mergulhá-lo em uma panela de água fervente até que esteja totalmente aquecido, cerca de 30 segundos. Isso não apenas os impedirá de secar – a rápida batida de calor intenso os impedirá de ficarem pastosos também”.
Carne processada Já foi comprovado que o reaquecimento desse tipo de proteína tem associação com o desenvolvimento de algumas doenças do coração, então é interessante evitar esse processo.
Molho Shoyu: Esse é um daqueles que praticamente dura uma vida, ele fechado pode ser armazenado por 3 anos e ainda vai estar bom, mas quando aberto deve usar em 9 meses para ter melhor sabor. Ele pode ser armazenado em armários ou geladeira mesmo depois de aberto.
INGREDIENTES: Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, água, fécula de mandioca, amido de milho e sal. ALERGÊNICO: Contém trigo. CONTÉM GLÚTEN. RECOMENDAÇÃO: Manter congelado a -18°C.
Mesmo na geladeira, assim que comprá-los procure consumi-los em até 10 dias. Ah, e ao chegar das compras, procure retirá-los da embalagem, lavá-los em água corrente e secá-los bem antes de guardá-los na geladeira. Isso ajuda a diminuir riscos de contaminação.
Pote de vidro é a melhor opção, uma vez que alguns de plástico contêm uma substância chamada BPA, que pode se desprender e contaminar o alimento quente. É nessa parte da geladeira também que devem ficar os ovos, pois na porta há maior variação de temperatura.
Pois é, essas são alguma dúvidas que surgem na nossa cabeça quando vamos guardar ingredientes básicos que utilizamos no dia a dia, tal como o ovo. E, quando se trata da geladeira, existem algumas informações que valem a pena ser consideradas, afinal, nem todos os alimentos devem ser guardados na geladeira, como a cebola.
Lave as embalagens antes de serem colocadas na geladeira. Após abrir produtos como molhos e creme de leite, retire-os das embalagens e armazene em potes de plástico ou vidro bem fechados. Para evitar desperdícios, deixe na parte da frente da geladeira aqueles produtos que forem vencer primeiro.
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