A dica é na hora de fazer fritura, qualquer que seja, acrescente uma colher (sobremesa) de farinha de trigo quando o óleo estiver frio. Assim, quando o óleo estiver quente para você despejar os alimentos, ele não irá espirrar.
- Colocando o conhecimento em prática!
Para fritar ovo sem espirrar gordura no seu fogão, salpique fubá no oleo antes de fritar. O fubá não deixa seu ovo grudar nem espirrar gordura.
O proprietário do Fit Burgers, Daniel Coimbra, explica que uma maneira simples de economizar calorias é fritando o hambúrguer na água. “Não existe azeite ou óleo, é só jogar a carne na chapa e adicionar um pouco de água.”
Pontos de carne na frigideira
Como fazer Tudo o que você precisa fazer é quebrar o ovo e colocar a clara e a gema na frigideira. Depois, despeje o álcool etílico sobre o ovo e veja-o sendo frito bem na frente de seus olhos. Infelizmente, ele não pode ser consumido, porque o álcool etílico pode causar certos “desconfortos intestinais”.
Coloque a panela com óleo para esquentar. Assim que ele estiver quente, adicione uma colher de farinha de trigo. Aguarde até que uma camada dourada se forme no fundo da panela ou frigideira. Depois, é só colocar o alimento para fritar.
Para dar liga, nada de ovo. A própria gordura da carne faz esse papel. Ao modelar o hambúrguer, primeiro faça um bolinho e jogue de uma mão para outra, como uma bola de baseball. Com o impacto, parte do ar sai, parte do ar entra, deixando a massa aerada e suculenta.
Fritando os hambúrgueres 1 Vire a carne depois de mais ou menos quatro minutos. O primeiro lado deve ficar perfeito em pouco tempo.
Modele os hambúrgueres e coloque-os em uma frigideira bem quente, deixando-os no fogo até formar uma casquinha dos dois lados. Sirva-os dentro de um pão torradinho e com os seus complementos preferidos.
O utensílio facilita bastante na hora de pegar o hambúrguer por baixo e trocar o lado. Não frite por mais do que dez minutos. Esse tempo é o necessário para ficar bem passado. Caso você prefira ao ponto ou entre malpassado e ao ponto, deixe menos tempo.
Ponha com delicadeza cada um dos hambúrgueres. Tome cuidado para não deixar a gordura espirrar! Você deve ouvir um barulhinho de fritura logo que os adicionar à frigideira e eles começarão a formar uma casquinha deliciosa. Se puder, cubra a frigideira com uma tampa para não cair óleo e gordura em você ou no fogão.
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