Modo de preparo:
A quantidade recomendada de gergelim para que se tenha todos os benefícios é de 1 a 2 colheres de sopa por dia. Algumas receitas que podem ser feitas com o gergelim, são:
Colocar as sementes de gergelim em uma vasilha, adicionar água e deixar de molho ao longo de quatro horas; Depois disso, escorrer a água e levar as sementes de gergelim para bater no liquidificador com o meio litro de água filtrada. Coar e temperar com uma pitada de sal e açúcar ou mel.
Tempero saudável de gergelim: também conhecido como gersal, esse tempero é uma excelente alternativa saudável para incrementar saladas, sopas, arroz e até frutas. Além de auxiliar na redução do uso do sal e enriquecer o sabor dos pratos do dia a dia, o consumo do gersal nos traz benefícios devido as proteínas, gorduras boas e fibras do gergelim.
Devido às suas propriedades adstringentes, analgésica, antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana, o gergelim poderia ter diversos benefícios para a saúde, incluindo:
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