A ideia é começar limitando a janela de consumo de alimentos a 13 horas por dia – ou seja, se você tomar café da manhã às 8h, o jantar deve ser servido até, no máximo, às 21h. A cada semana, você deve reduzir esse intervalo em 1 hora até chegar a uma janela de 9 horas.
Quanto às restrições alimentares, existem dez tipos de carne que os monges não podem comer: carne humana, carne de elefante, de tigre e de tigre amarelo, de leopardo, de urso, de leão, de cobra, de cachorro e de cavalo. Toda a refeição que o monge budista faz está sempre rodeada de devoção e respeito ao Buda.
Em princípio, a dieta do Budismo possui uma abordagem “plant-based”, ou seja, consiste majoritariamente de vegetais, oleaginosas, leguminosas, grãos, legumes e frutas.
A prática budista é é praticada em circunstâncias bem específicas dentro do budismo. Em algumas práticas de meditação, o jejum é adotado como uma forma de cortar o apego e os hábitos. Em nossa vida cotidiana, muitas de nossas ações acontecem porque nos acostumamos a elas, sem ao menos nos questionar.
Jejuar é uma prática comum nas religiões na Índia e especialmente entre os praticantes do Jainismo. Outro costume da crença, também bastante criticado por ativistas, é o que eles chamam de santhara - quando uma pessoa deixa de comer e até de beber água com o objetivo de se preparar para a morte.
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Budismo (Buddha Dharma)
Os Budistas vêem o ato do jejum como uma reflexão à necessidade de consumir. O jejum muitas vezes é um ato de sacrifício pessoal em respeito ao alimento e uma forma de refletir a importância dos alimentos e vícios.
O Jejum é uma prática muito usada por diversas religiões, que consiste na abstinência de alimentos, podendo ser total, onde durante um determinado período, o seguidor se abstém de qualquer alimento, ou um jejum parcial, onde em determinados dias se evita ingerir um tipo específico de alimento, para cumprir um ritual de ...
Após 49 dias de meditação e com a idade de 35 anos, é dito que Gautama alcançou a iluminação espiritual. Segundo algumas tradições, isto ocorreu em aproximadamente quinze meses lunares, enquanto que, de acordo com outras tradições, o fato ocorreu em doze meses.
O principal motivo do jejum, além dos benefícios citados pelos médicos quanto ao fisíco, é dar atenção especial às necessidades da alma. É buscar uma comunhão mais íntima com Deus, em estado de humildade e submissão à Sua excelsa e soberana vontade. Não é sacrifício em troca de bênçãos.
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