Ouça em voz altaPausarPossui o caule ereto, por vezes longo, com folhas grandes, coriáceas, coloração verde-claro a escuro conforme a variedade e pode atingir cerca de 60 cm a 1 metro de altura. Podem ser onduladas e denteadas na borda, formando ou não cabeças na parte superior quando se prepara para florir.
Ouça em voz altaPausarExistem alguns tipos de couve na cor vermelha, roxa e amarela que são usadas para fins decorativos, embora essa variedade seja comestível e altamente nutritiva também; Alguns cientistas desenvolveram na Europa três variedades de couve-flor nas cores, laranja, púrpera e verde.
Ouça em voz altaPausarUse de duas a três sementes por célula a uma profundidade de cerca de 0,5 centímetro. Regue todos os dias. No desbaste, deixe uma planta após a germinação. Se a propagação for por mudas, use os rebentos que surgem de gemas axilares no caule principal de plantas adultas.
Ouça em voz altaPausarExtremamente rica em proteína, a couve roxa está entre os tipos de couve mais ricos e saudáveis. Entre suas vitaminas, estão a vitamina A, B6, B12, C e D.
TIPOS E CURIOSIDADES SOBRE A COUVE
A grande quantidade de vitamina C presente na couve manteiga torna possível que seu organismo absorva com mais facilidade o cálcio e o ferro, substâncias importantíssimas para seu funcionamento! Por isso, incluir essa hortaliça no cardápio é um bom meio para prevenir contra a osteoporose, pois os ossos precisam de cálcio para se fortalecer.
A couve-manteiga é rica em fibras, é fonte de ferro, cálcio, vitaminas A, C, k e ácido fólico. E também possui antioxidantes importantes que ajudam a prevenir doenças. Além disso, contém poucas calorias e é recomendada para quem quer controlar o peso. Em 100 g do alimento cru há cerca de 27 calorias e 3 g de fibras.
A Couve é uma planta herbácea, com tempo indefinido de produção. Possui o caule ereto, por vezes longo, com folhas grandes, coriáceas, coloração verde-claro a escuro conforme a variedade e pode atingir cerca de 60 cm a 1 metro de altura.
A couve-manteiga possui grande quantidade de vitamina C, um antioxidante importante que fortalece o sistema imunológico e auxilia nas defesas do corpo. Em 100 g do alimento cru há 96,7 mg de vitamina C; já refogada possui 76,9 mg. Para se ter uma ideia, a mesma quantidade de laranja lima, que é considerada fonte do nutriente, contém 43,5 mg.
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