A mastigação de alimentos estimula a secreção de saliva pelas glândulas principais, provocando um aumento do fluxo salivar e da concentração de amilase. O fluxo de água aumenta e a concentração de amilase elevada facilitam o clearence de restos alimentares e a digestão, respectivamente.
Pâncreas. Assim que o conteúdo sai do estômago e chega no duodeno, existe um órgão bem unido nessa região, que é o pâncreas, que é um órgão com duas funções: Exócrinas : produção de enzimas que ajudaram na digestão. As células exócrinas possuem ducto.
A regulação da secreção salivar é exclusivamente neural. É estimulada tanto pela divisão simpática como pela parassimpática do sistema nervoso autônomo, porém o controle fisiológico primário das glândulas é feito pelo sistema parassimpático.
Durante o percusso do suco biliar, este recebe um aumento de volume de até 100% devido ao recebimento de uma secreção aquosa rica em íons de sódio e bicarbonato que tem como função neutralizar o ph do intestino, que é ácido.
O pâncreas produz uma secreção complexa, contendo enzimas digestivas, como amilase, tripsina, quimotripsina e lipase. Estas enzimas passam pelo duto pancreático e são ativas no intestino delgado, em pH levemente alcalino.
Sua principal missão é manter toda a cavidade bucal lubrificada. E quem garante sua textura viscosa é a mucina. É esse ingrediente que faz a saliva grudar em dentes, língua, gengiva… A gosma que brota das glândulas remove o excesso de bactérias e outros micro-organismos, o que evita a formação de cáries.
c) Quando algum alimento é colocado na boca, a produção de saliva aumenta. d) A saliva aumenta o pH da boca, deixando-o em torno de 9. e) A saliva ajuda na prevenção contra a cárie. Alternativa “d”.
Secreção Salivar Fator importante suprimento sanguíneo Secreção primária é isotônica em relação ao plasma Amilase salivar / Mucina, Na+,Cl-, HCO3- e K+ A medida que flui ao longos dos ductos se torna hipotônica 13. Secreção Salivar 14.
As vias nervosas participam na regulação da secreção salivar; as glândulas submandibulares e sublinguais são controladas por impulsos nervosos das porções superiores dos núcleos salivares; as parótidas pela parte inferior dos mesmos núcleos.
Funções da Saliva Amilase Salivar- pH ótimo é aproximadamente 7 (abaixo de 4)- Mais da metade do amido pode ser convertido em pequenos oligossacarídeos- Amilase pancreática Lipase lingual 7. Funções da Saliva Higiene Oral- Condições basais 0,5 mililitro/minuto (mucoso)- Importância na manutenção da saúde oral:1.
A produção da saliva se caracteriza por uma secreção basal contínua (ou de repouso) , que serve para umedecer e proteger a mucosa oral , e por um aumento da demanda sobre as glândulas salivares principalmente durante a alimentação .
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