A Copa ou Sacol é preparada com a sobrepaleta do suíno, um corte caracterizado pela gordura marmorizada. É uma carne nobre, somente duas peças são retiradas de cada suíno. É especialmente condimentada com sal, pimenta, cravo, outras ervas aromáticas e massageada à mão.
COPA LOMBO KG
R$ 21,39 un.
O salame costuma ser consumido como ingrediente de sanduíches e como petiscos regados com limão. Mas há quem faça patê e espetinhos com salames enroladinhos e azeitonas verdes. Copa: é produzida a partir de uma parte do porco denominada sobrepaleta, corte próximo da paleta. Ela não é cozida, apenas curada com sal.
Por ser desidratada, ter um alto teor de sal e não ser cozida, a copa é um alimento com um alto tempo de durabilidade. Ela pode ser utilizada em sanduíches, massas, aperitivos, com molhos ou antepastos.
A copa é elaborada com a sobrepaleta suína, especialmente selecionada, condimentada com temperos especiais, como cravo e canela, que conferem um sabor delicado e aroma suave ao produto. Após, ela é defumada e maturada por no mínimo 30 dias em salas de cura.
38 curiosidades que você vai gostar
A mortadela é outro departamento. “Trata-se de uma maçaroca de carnes de boi e porco moídas misturadas com gordura, água e alho”, explica Tarcísio Moura, gerente de pesquisa e desenvolvimento da Perdigão, em Santa Catarina. O salame também é uma mistureba de carne de porco e toucinho, só que mumificada.
O jamón tem origem espanhola, pode ser de dois tipos: o ibérico e o serrano. Já a copa é feita da ponta do lombo suíno e preparada com condimentos como cravo, canela, noz moscada e pimentas.
A Copa ou Sacol é preparada com a sobrepaleta do suíno, um corte caracterizado pela gordura marmorizada. É uma carne nobre, somente duas peças são retiradas de cada suíno. É especialmente condimentada com sal, pimenta, cravo, outras ervas aromáticas e massageada à mão.
A copa tradicional é obtida com o corte denominado sobrepaleta, o qual é curado com sal e, a seguir, submetido a uma secagem com defumação ocasional. Contém um mínimo de 20% de proteína e, no máximo, 35% de gordura. Muitas vezes é temperada com cravo, canela, pimenta e noz-moscada.
Como visualizar a lista de contatos no WhatsApp?
Quantos quilômetros 1 litro de gasolina faz?
Qual das alternativas abaixo não corresponde a uma característica dos direitos fundamentais?
Como saber se a linguiça está estragada?
Qual é a estrela que tem luz própria?
Como se chama o aparelho que mede a intensidade da corrente elétrica?
Quando a Estátua da Liberdade fica verde?
Como lavar os alimentos para tirar os agrotóxicos?
Quais são as principais causas de LER e DORT?
Quais as quatro fases do planejamento urbano no Brasil?
Quais os sintomas de tatuagem inflamada?
Como chamar a atenção de um homem Touro?