A mais legal: você não precisa fazer o carpaccio tão fino assim; simplesmente corte fatias do filé mignon e deixe-as finas com a ajuda do seu punho.
Retirado da parte central do Filé Mignon, é um corte extremamente macio, por não ter contato com as partes de movimentação do animal.
Depende. Segundo o veterinário Pedro de Felício, quem não quer abrir mão desse tipo de produto, que pode apresentar contaminação por parasitoses e microorganismos, deve congelar a carne por 15 dias antes de usá-la crua.
Giuseppe Cipriani
Ao contrário do que se pensa, o carpaccio é uma entrada bem recente, criada na década de 50. Foi bem por acaso que o Grand Chef Giuseppe Cipriani inventou este prato original e diferente.
Itália
Carpaccio/Origens
Itália Carpaccio/Origens
O prato foi nomeado carpaccio por Giuseppe Cipriani, o fundador e dono do bar, em referência ao pintor italiano Vittore Carpaccio, pois a cor vermelha forte do prato o recordava das pinturas de Carpaccio, que estavam na época em exposição na cidade.
O mais interessante, é que no caso do Steak Tartare, além do perigo de contrair a E. coli, existe o risco iminente de contaminação de Salmonella, por conta do ovo cru que vai em cima de toda a carne.
"O risco existe, porém cada tipo de carne está associado a um micro-organismo. Por exemplo, na carne bovina e de porco podem ser encontrados salmonela, a shigella e escherichia-coli. Já no salmão, peixe bastante consumido, podem ser encontrados listeria ou o parasita Diphyllobothriumlatumisteria", explica.
O ceviche é uma receita deliciosa e superfácil de ser feita. Originalmente peruano, esse prato vem da tradição dos pescadores de pescar, cortar, temperar e comer os peixes dentro do próprio barco. Com alguns poucos ingredientes e muito sabor, o ceviche ganhou o mundo e as mesas de vários restaurantes.
O ceviche, também conhecido como cebiche ou seviche consiste em frutos do mar marinados no suco de limão, a acidez do limão “cozinha” o fruto do mar. Nem todos os ceviches são feitos com frutos do mar e nem todos os ceviches de frutos do mar são feitos com frutos do mar crus.
Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche. Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana. Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto.
O ceviche peruano geralmente inclui algum tipo de pimenta, uma das mais populares sendo a aji amarillo, que pode ser encontrada congelada ou enlatada na maioria dos mercados latinos nos Estados Unidos. Outro tipo popular é a aji limo, que é muito similar à pimenta habanero.
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