A Laranja Zamboa (Citrus aurantium)Nomes Populares: LARANJA-CAVALO, LARANJA-AZEDA, LARANJA-AMARGA, LARANJA-DA-CHINA, LARANJA-DE-SEVILHA.Árvore de até 10m de altura Folhas folhas longas, escuras e grossas; Sua flor tem de 5 a 8 pétalas e são brancas e fragrantes: As membranas e a polpa da fruta são amargas e azedas.
Seus frutos de casca grossa e amarelada - e bem maiores que a laranja convencional - têm membrana e polpa amargas e azedas, sendo por isso muito usados para fazer compotas e doces como a receita que você confere aqui. ...
Existe uma crença na história, sobre o poder da zamboa ou etrog que, se uma mulher infértil comer desta fruta, engravidará em pouco tempo. Talvez porque é rica em Vitamina C, B1 e B2, minerais de cálcio e de fósforo, os quais a tornam excelente para tratar infeções do trato feminino.
Para retirar o amargo, Maria deixa de molho os frutos por quatro dias. "O ideal é trocar a água diariamente", aconselha.
Procure laranjas um pouco verdes ou com coloração amarela. Embora você possa associar a doçura à maturação das laranjas com essa cor, as frutas amarelo-laranja e verde-laranja estão entre as mais suculentas e doces, além de estarem totalmente amadurecidas.
26 curiosidades que você vai gostar
Na hora de escolher, é o seguinte: as frutas cítricas têm que ter a consistência igual em todos os lados. Se tiver um pedaço mais mole, é sinal de que foi batida ou está estragada.
A laranja-lima é a opção menos ácida entre as variedades dessa fruta cítrica. Por seu sabor doce e suave, esse tipo está entre os preferidos das crianças e costuma ser usado na introdução alimentar de bebês.
Adicione ervas frescas ou desidratadas, como alho ou pimentas malaguetas, tomates picados, limão, molho de soja ou vinagre aos alimentos amargos, de acordo com sua preferência, enquanto cozinha, para bloquear o amargor.
Remova a água quente da panela e deixe os figos esfriarem. Repita esse passo mais 2 vezes. O objetivo de três fervuras é remover o leite amargo do figo. Você não precisa fazer todas as fervuras no mesmo dia, desde que conserve os figos na geladeira, para garantir que não se estraguem.
O sal possui o poder de realçar o gosto dos alimentos. O sal funciona como um “filtro”, suprimindo a amargura que por sua vez suprime outros gostos, como doçura e acidez.
- Chá: Ferva um litro de água. Em seguida, adicione 2 a 3 colheres de sopa de casca de laranja amarga. Abafe por alguns minutos e consuma ao longo do dia. - Cápsulas: Consuma 1 cápsula antes das principais refeições.
A laranja-amarga é uma planta medicinal, também conhecida como laranja-azeda, laranja-cavalo e laranja-da-china, muito utilizada como um suplemento dietético no tratamento de indivíduos obesos., já que possui ação inibidora do apetite. ... O seu nome científico é Citrus aurantium L.
Modo de preparo:
Ao usar a casca fresca, deve-se lavar bem a laranja antes de descascar. Ferva a água em uma chaleira ou panela. Desligue o fogo, espera a água amornar um pouco e adicione as cascas. Deixe em repouso por cinco a 10 minutos e beba em seguida, sem adicionar açúcar ou adoçante.
A espécie, conhecida como laranja cidra, é cultivada na propriedade rural do agricultor Geraldo Almeida e pode chegar a pesar mais de 2,5 kg.
Por isso costuma ser usada como expectorante e até para combater inchaços. Fins medicinais: Efeito antimicrobiano e fungicida, ajuda a baixar colesetrol , estijmulante vascular. Como usar: Contra a insônia e a ansiedade coloque 2 colheres de sopa das flores em 1 xícara de chá de água fervente.
Mas ante, para tirar aquele gosto forte da fruta, coloque as cascas em uma panela com água, junto com uma colher de bicarbonato de sódio.
Existe um truque simples que é muito usado para diminuir o odor e o sabor forte do fígado: mariná-lo em leite. Parece estranho, mas esse truque irá te surpreender. Meia hora antes de cozinhá-los, coloque-o de molho no leite. Você deve usar cerca de 8 colheres (sopa) para cada quilo de bife.
Colocar as cascas da tangerina em água fervendo durante 1 minuto para retirar o excesso de amargor.
Nem sempre dá para saber por que o molho está amargo, azedo ou com um gosto desagradável. A solução nesses casos é apostar na adição de um ingrediente que seja feito a base de leite ou acrescentar duas pitadas de açúcar.
Mas não precisa se desfazer da receita: para tirar o gosto azedo indesejado, você só precisa acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio e logo sua receita será recuperada.
Removendo o gosto amargo de uma sopaStep 1. Adicione 1 colher de chá de açúcar branco, mascavo ou mel na panela. ... Step 2. Mexa a sopa e deixe ferver por mais cinco minutos. ... Step 3. Se a sopa ainda não está ao seu gosto, continue a adicionar uma colher de chá por vez.
Laranja-pera
Como se adapta a diferentes climas, essa é a variedade de laranja mais produzida e consumida no País. Costuma ser menor que os demais tipos e com gosto bem adocicado, o que a torna a preferida para fazer suco.
A laranja pera, também conhecida por laranja pera rio, é um das 600 variedades dessa fruta que existem no mundo. Conhecida pelo seu sabor doce e pouco ácido, pode ser consumida tanto ao natural como no preparo de sucos e doces, ou mesmo como ingrediente em pratos salgados, como o famoso pato com laranja.
A principal diferença é o sabor. Basicamente, as centenas de tipos de laranja pertencem a duas espécies diferentes. A primeira delas, a Citrus sinensis, reúne as laranjas doces, como a lima, a bahia, a pêra e a seleta. ... A segunda espécie, a Citrus aurantium, concentra os tipos ácidos, como a laranja azeda.
Como ganhar bolsa de estudos para intercâmbio?
Como funciona a garantia da Samsung?
O que são períodos e como são classificados?
O que é o código 1910 para Previdência Social?
Como se dão as relações sociais no espaço urbano?
Como gerar boleto para pagar ISS?
Quem escolhe os membros do Conselho Nacional de Justiça?
Como emitir 2 via boleto Caixa?
Quais as diferenças entre uma Gaming House é uma Gaming Office?
Como se denominam as mudanças de fases explique cada passagem?
Como são feitos os óleos essenciais?
Quais são os pronomes pessoais em inglês exemplos?