Coloque o recipiente no forno e asse por uma a duas horas. Vire os pedaços com a espátula no meio do processo de desidratação. Ele pode demorar mais se existir muito suco. Abra a porta do forno ocasionalmente para liberar qualquer vapor existente.
Coloque-as sobre uma grelha estreita e leve ao forno, em temperatura média. O forno tem que estar meio aberto e deve ter uma forma com água embaixo da grelha, para evitar o ressecamento da fruta. Deixe no forno por 4 horas, mas de meia em meia hora vire a fruta e veja se a forma ainda tem água.
Coloque a tampa do desidratador Pratic Dryer, ligue a ventilação e regule a temperatura entre 55 e 58°C; Desidratar por aproximadamente 12 horas, girando as bandejas a cada 3 ou 4 horas (preferencialmente). Após esse tempo, desligue o aquecimento e deixe a ventilação ligada até as frutas esfriarem completamente.
Disponha as rodelas em uma assadeira com um tapete culinário ou untada com azeite.Povilhe com açúcar para ajudar na caramelização. Adicione um pouco de sal para salientar o sabor das frutas.Asse em baixa temperatura por 20 minutos ou até ficarem crocantes.
FORNO ELÉTRICODisponha as fatias em uma assadeira grande forrada com papel manteiga;Polvilhe canela a gosto;Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC (ou na temperatura mínima do seu forno) por 30 minutos;Vire as fatias, polvilhe mais canela e leve ao forno por mais 30 minutos.
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Para secar no forno
Forre a bandeja do forno com papel manteiga, coloque as frutas fatiadas, sem encostarem ou estarem amontoadas, mantenha o forno em temperatura baixa, entre 40 e 60ºC e o ventilador, circulador de ar do próprio forno, ligado (ou então, a porta do forno semi-aberta) pois a umidade terá de sair.
Como desidratar frutas no forno do fogão
Enxágue com água fria. Remova manchas ou imperfeições. Remova todas as falhas e elimine os talos se porventura houver. Corte-as de maneira uniforme para assegurar a desidratação uniforme e no mesmo tempo.
Para desidratar a laranja ou limão, corte as frutas em fatias finas (pode usar o cortador de alimentos para um melhor resultado). ... Espalhe uma camada fina de azeite em uma forma antiaderente e coloque papel manteiga em cima.Disponha as rodelas na forma e leve ao forno preaquecido a 90ºC (temperatura baixa) por 2 horas.
Ajuda na prevenção e melhora dos sintomas de qualquer gripe, resfriado e outros problemas catarrais, também ajuda nos problemas gástricos, pois atua no equilíbrio da produção ácida do estômago e na degradação das gorduras ingeridas. É um estimulante hepático e ajuda a vesícula a manter-se limpa e desimpedida de pedras.
1º - Lave os limões em água corrente com auxílio de uma escovinha ou esponja; 2º - Com um ralador fino raspe a casca superficial do limão e espalhe sobre as bandejas do Pratic Dryer. 3º - Regule a temperatura para 50oC e deixe desidratar por 3 a 5 horas.
Fatie as laranjas.
Corte as laranjas em fatias finas com uma faca afiada ou um fatiador de alimentos sem tirar as cascas. Corte as laranjas na transversal para formar círculos. As fatias mais finas vão desidratar melhor que as grossas. Tente deixá-las com 60 mm de espessura, no máximo.
Distribua as frutas no próprio prato do micro-ondas com um bom espaço entre elas. Lembre-se: as frutas não podem ficar juntinhas! Aperte a opção “descongelar” do micro-ondas e programe para 30 minutos. A cada 10 ou 5 minutos, pause o micro-ondas e verifique a consistência da fruta.
Arranque as folhas do caule e coloque-as em cima de papéis toalha, não deixando que se toquem. Você pode empilhar até 5 camadas de folhas se precisar, alternando papéis toalha e ervas. Deixe-os no forno, em uma forma, na menor temperatura possível. Elas podem levar até 8 horas para secar.
Para fazer as frutas desidratadas é simples. Escolha suas frutas preferidas (nossa recomendação é laranja e limão siciliano), corte em fatias e coloque em uma forma sob papel manteiga. Leve ao forno a 100° C, por cerca de 1h30min, dependendo da potência do seu forno e da fruta escolhida.
Com um faca afiada, corte a fruta em rodelas de 6 mm sobre uma tábua. ... Seque delicadamente todas as rodelas com um pano de cozinha ou com um guardanapo de papel, dando pequenos golpes. ... Ligue o forno na temperatura mínima. ... Quando a fruta estiver pronta, tire da bandeja e deixe à parte para que esfrie e fique crocante.
A Laranja desidratada em rodelas é ótima para fazer chás, garantir um sabor especial em águas aromatizadas, bolos, shakes, geleias artesanais e até mesmo para fazer velas, sabonetes, aromatizadores de ambiente e água de passar roupas. É uma boa opção para turbinar seus drinks e impressionar seus convidados!
Além de ser muito utilizado em chás, o Limão Desidratado é usado em águas aromatizadas e saborizadas e também em sachês junto com outras ervas para aromatizar ambientes, em sabonetes artesanais, velas e alguns outros artesanatos. Pode ser usada em receitas e principalmente, em chás.
Além dos embutidos, também pode ser usado em peixes, carnes para churrasco, kaftas, esfihas, sucos, água saborizada, bolos, biscoitos, molhos, iogurte, sobremesas e etc. Armazenamento: para maximizar a vida útil do limão em pó, mantenha-as longe da luz e da umidade.
Você sabia que as frutas desidratadas são divididas em dois grupos? Os frutos secos oleaginosos (amêndoas, castanha de caju, nozes e outros) e as frutas secas (damasco, uva passa, banana, figo e outros). Rica em gorduras saudáveis, as oleaginosas trazem diversas vantagens ao organismo.
Coloque um pedaço de vidro sobre a comida para intensificar o sol nas frutas, mas cuide para que haja espaço suficiente acima delas para haver uma boa circulação de ar. Coloque a bandeja no sol por aproximadamente 4 dias. O tempo exato depende do tipo de fruta e das condições meteorológicas.
Fatie a fruta – que deve estar firme – no sentido transversal com 1,5 mm de espessura. Disponha sobre um prato de papelão e cubra com papel toalha. Leve ao micro-ondas por dois minutos em potência média. Tire o papel toalha, vire as fatias, cubra com um papel limpo e seco e volte ao micro-ondas por mais um minuto.
3º - Descasque os kiwis; 4º - Fatie os kiwis em rodelas de 8-10 mm; 5º - Coloque os pedaços nas bandejas sem sobreposição; 6º - Regule a temperatura do Pratic Dryer para 55oC e deixe desidratar por 12 a 14 horas.
Segundo CPRA (2009?), a temperatura ideal de secagem para frutas varia de 45 °C (mínima) à 60°C (máxima).
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