Pique o alimento com casca e, depois de higienizado, coloque em água fervente por cerca de um minuto. Depois coloque o legume, imediatamente, em uma vasilha com água gelada. Escorra o alimento e guarde em um saquinho, retirando o máximo possível de ar.
Para armazenar, utilize potes de plásticos e papel toalha. Cubra o fundo do pote com o papel toalha e coloque uma camada de verdura. A camada de verdura não pode ser muito grossa. Depois coloque outra folha de papel toalha e mais uma camada de verdura.
Depois de sequinhas, coloque-as em potes de vidro ou de plástico com folhas de papéis toalhas entre elas. O papel irá ajudar a absorver a umidade e a conservá-las por mais tempo. Outra opção é colocar em sacolas herméticas bem fechadas, O jeito certo de como guardar verduras na geladeira também precisa ser considerado.
Saiba como congelar esses alimentos corretamente, para garantir durabilidade e preservar sabor e valor nutritivo.Separe e prepare os alimentos. Separe os legumes e verduras que deseja congelar, ... Faça o branqueamento. O chamado branqueamento ou escaldamento impede a ação das enzimas. ... Armazene corretamente. ... Descongelamento.
Pique o alimento com casca e, depois de higienizado, coloque em água fervente por cerca de um minuto. Depois coloque o legume, imediatamente, em uma vasilha com água gelada. Escorra o alimento e guarde em um saquinho, retirando o máximo possível de ar.
20 curiosidades que você vai gostar
Dica 1: se você mora em um local úmido, não compre grandes quantidades, pois a umidade é a principal vilã dos temperos secos. Dica 2: guarde o tempero em potes individuais e bem fechados! Dica 3: não troque o pote do seu tempero, mantenha sempre no mesmo pote, assim não mistura com o restinho ou aroma de outro tempero.
Alguns legumes devem ser congelados crus, apenas lavados e cortados da maneira que preferir (fatiados, em cubos, ralados), como é o caso da mandioca, da cenoura, da abóbora, do espinafre, da cebola, do alho, da couve e do salsão.
O congelamento de legumes é uma boa opção para quem não tem tempo, precisa de praticidade e quer uma alimentação saudável. Se congelados corretamente, os alimentos duram, em média, 6 meses. Temperos, como alho e cebola só duram 1 mês.
Por ser tão consumido, uma das perguntas que recebemos é se existe também a possibilidade de congelar cenoura, e a resposta é: SIM! A cenoura já é por si só um vegetal que dura muito na geladeira.
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