Para os pratos, a regra é semelhante: sobre o sousplat deve ser posicionado o prato raso e grande para a refeição principal. Em seguida, um raso e pequeno para a salada e, sobre ele, o fundo para sopas, caso sejam servidas. O pratinho de pão deve ser posicionado na frente do prato principal, do lado esquerdo.
A ordem dos pratos, de baixo para cima, é: sousplat, prato raso e prato de salada ou, em alguns casos, prato fundo. O sousplat permanece na mesa até o fim da refeição. Entrada, prato principal e sobremesa são servidos nos pratos de salada e rasos que são colocados em cima do sousplat.
TIPOS DE PRATOS Sua principal função na mesa posta é demarcar o lugar dos seus convidados em uma refeição mais formal. Eles também possuem um caráter mais decorativo, emoldurando a louça e dando um charme especial à mesa posta.
Como arrumar a mesa para um almoço em família?
Se você fizer um almoço ou jantar na sua casa é preciso saber onde posicionar o prato fundo. Ele deve vir por último, pois será utilizado depois do prato principal (grande e raso, utilizado para alimentos quentes) e prato para a entrada (pequeno e raso para saladas). No prato fundo serão servidas as massas ou sopas.
Prato para sobremesa Seu tamanho é um pouco menor que o prato raso, medindo cerca de 18,5 à 21,5cm de diâmetro. Ele não precisa ser destinado apenas para a sobremesa. Também pode ser útil durante um café da manhã ou em um lanche da tarde, servindo sanduíches, tapiocas, queijos, frutas, bolos e outros aperitivos.
prato raso: o mais usado, serve tanto para as refeições do almoço como do jantar (com exceção dos preparos líquidos); prato fundo: além da fundura, tem a borda larga. ... prato de sobremesa: um pouco menor do que o prato de salada, também é bastante usado no café da manhã e lanches.
Não deve quaisquer dobras ou vincos (se for necessário, passe a toalha antes de a colocar na mesa). O sal e a pimenta não devem ser colocados na mesa, uma vez que não se espera que os pratos precisem de uma retificação no tempero.
Com cerca de 15 cm de diâmetro ele é pequeno o suficiente para acomodar pães que acompanharão o seu cardápio do dia, como molhos ou sopas. Em geral, a posição deste prato à mesa é à esquerda, logo acima do prato principal. Mais comum no nosso dia a dia, ele já é chamado de prato de mesa.
Se tiver espaço deixe a mesa no centro para facilitar a circulação, caso contrário encoste – a na parede. · As travessas com as respectivas colheres de servir também devem ir á mesa. Disponha nela apenas os pratos, talheres, guardanapos, copos e bebidas. As travessas com a refeição disponha em um bufê ou em um aparador ou mesa de apoio.
Para se sair bem no próximo almoço ou jantar especial, conheça algumas dicas de como colocar os pratos, os copos, os talheres e outros detalhes de como montar a mesa.
Qual os parâmetros que definem o armazenamento de um capacitor?
Como fazer um quarto de closet?
Como identificar radical da palavra?
Como transformar o slide do PowerPoint em imagem?
Como converter números racional em fração?
Qual é o nome dos três sobrinhos do Tio Patinhas?
Como transformar um vídeo em GIF pelo WhatsApp?
Como saber se é um sinal do Universo?
Como converter texto em áudio PC?
Como transformar palavras em adjetivo?
Como identificar os terminais de um motor trifásico?
Como multiplicação funções trigonométricas?
O que é a hermenêutica jurídica e qual é a sua importância para o Direito?
Como fazer uma chave canivete HB20?
Como identificar os terminais de um motor?