Para cada bolo que é produzido é preciso investir 35 reais (mão de obra, ingredientes, energia, aluguel, etc.). Porém, na hora de vender os bolos, você cobra 50 reais por cada unidade. Sendo assim o seu lucro é de 15 reais (50 – 35 = 15) por unidade de bolo.
A melhor forma para bolos caseiros Os tamanhos mais utilizados são as formas que vão de 22 cm a 24 cm de diâmetro.
Bolo Casadinho I | Preços / Kg |
---|---|
Massa(s): pão de ló de chocolate, umedecida com calda neutra. Recheio(s): uma camada de brigadeiro branco e uma camada de brigadeiro escuro. Cobertura(s): raspa de chocolate ao leite. | Dinheiro / transferência bancária: R$ 45,00 Cartão crédito / Débito +4%: R$ 46,80 |
Para converter quilo ou litro em grama ou mililitro (respectivamente), você deve dividir o preço da unidade principal e dividi-lo por 1000: 1 litro de leite custa R$ 5,00 – 1 ml de leite custa R$ 0,005. Quando a receita pede 2 ovos, o custo relativo aos ovos é de R$ 0,50.
Ana Maria ainda ressaltou que para fazer um bolo caseiro em casa a pessoa gasta em torno de R$ 6 com a compra dos ingredientes. O preço de venda varia de R$12 (simples) a R$22 (com cobertura), ou seja, dá para faturar o dobro do que foi investido.
P. Devo levar em consideração o valor cobrado em padarias ou supermercados na hora de cobrar pelo meu bolo? R. Não. Neste locais o bolo é feito de maneira totalmente diferente, em grande escala, normalmente utilizando recheios e coberturas com produtos artificiais para aumentar o rendimento e diminuir o trabalho.
A pergunta mais freqüente, especialmente para quem esta começando a trabalhar com bolos é esta – quanto devo cobrar???
Além do que não acho interessante ficar conhecida como “aquela pessoa que faz bolos baratos”. Na verdade, um bolo decorado, bem feito do começo ao fim, não pode ser barato. O bolo é a principal atração na mesa, e ficará eternizado em fotos do evento. Portanto, especialize-se, faça o melhor possível e cobre o justo pelo seu trabalho.
O custo dos ingredientes não reflete em nada o custo da mão de obra, que no caso de bolos decorados, é muito maior do que o valor dos ingredientes, por melhor e mais caro que sejam. Ou seja, o custo do bolo não tem nada a ver com os ingredientes utilizados mas com a mão de obra especializada e o tempo gasto para fazer a decoração.
Quais as características de uma boa comunicação?
Qual o valor do m2 de demolição?
Quantas vezes por semana devo ir à academia?
Como fazer para limpar os arquivos temporários do PC?
Quanto custa o cachê de João Gomes?
Quais são os efeitos da sentença CPC?
Como baixar música e ouvir offline?
Como ensinar a criança a aprender os números?
O que determina a Lei 12.711 12?
Qual a diferença entre Música Popular Brasileira e MPB?
Como faço pra curtir a vida sozinho?
Como demonstrar a Deus o amor que temos para com ele?
Onde faz calor no inverno no Brasil?
Para que serve o Hipoglós no rosto?
Qual a interferência da granulometria dos agregados no concreto?