Vinhos com rosca e espumantes devem ser mantidos em pé, enquanto os vinhos vedados com rolha de cortiça precisam ficar deitados. A posição do vinho faz diferença principalmente por causa do contato da bebida com a rolha: isso evita o secamento e o encolhimento dela e faz a veda da garrafa ficar inviolável.
O espumante deve ser conservado em temperatura abaixo de 15°C, para manter suas características. O ideal é que a bebida seja resfriada em uma champagneira com gelo. Após aberto, evite manter a garrafa na porta da geladeira, pois a temperatura varia muito, o que permite que o processo de oxidação ocorra mais rápido.
É uma rolha especial de armazenagem chamada tampa espumante. Em geral, esse acessório costuma a conservar a bebida por até 7 dias. A tampa encaixa bem na garrafa, mantendo a pressão e todas as características do espumante.
Como funciona sistema de vendas online?
Como é aquecimento por indução?
Como funciona o pagamento de duplicatas?
Como fazer metalização de peças?
Como saber se o sensor de rotação está ruim?
O que é o sistema de vassalagem?
Como mesclar células na tabela do Excel?
Qual a função do silenciador na arma?
Como melhorar a transmissão do Zoom?
Onde fica o sensor do air bag?
Quando volta a funcionar o Fórum Trabalhista em 2021?
Como funciona cadeira odontológica?
Como funciona o sistema de ataque e defesa no handebol?