Depois de tirar as folhas, corto os talos em pedaços e coloco em uma panela com água. Deixo ferver por alguns minutos, até que a água fique verdinha. Dá para usar na hora ou congelar em saquinhos de plástico para os próximos dias. Refogo a cebola e o arroz normalmente, e uso a água do espinafre para cozinhar.
As partes dos vegetais que normalmente são jogadas no lixo podem ser utilizadas para incrementar receitas como sopas, farofas, saladas e panquecas.
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Como aproveitar talos e folhas de legumesBolo de Folhas de Cenoura e Beterraba. ... Sopa de abóbora com casca. ... Pão de Talos e Folhas. ... Assado de Casca de Chuchu.
Talos dos vegetais: 7 opções para incluir no cardápio de forma...Talo de agrião é fonte de diversas vitaminas e minerais e pode ser usado no preparo de caldos. ... Use talos de espinafre para fazer omeletes, panquecas, risotos e bolinhos de arroz. ... Talos de cheiro-verde também podem ser reaproveitados em molhos e caldos.
"Diferente do que muitas pessoas pensam, as folhas de rabanete não precisam ser descartadas. Uma ótima forma de utilizá-las seria nas preparações como sopas e refogados. Ainda é possível utilizá-las junto a saladas e até mesmo em preparações como omeletes", recomenda Mariana.
Ideias de uso. Talos: podem ser aproveitados picados ou triturados para utilização em massa de bolos, pães, panquecas, ensopados, molhos, omeletes. Cascas: cascas de laranja, tangerina e maracujá costumam ser usadas para preparar geleias. As de maçã e mamão podem ser acrescentadas às vitaminas de frutas.
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Cascas, talos e sementes podem ter até 40 vezes mais nutrientes do que a polpa. Jogar fora as cascas, talos e sementes dos alimentos parece um ritual natural no preparo das refeições. ... Retiramos, cortamos e descascamos como se fosse uma etapa do processo de higienização dos alimentos que iremos consumir.
Retire as sementes, lave-as em água corrente para remover a polpa e mucilagem. Deixe escorrer e coloque as sementes para secar sobre folhas de papel ou jornal, em local sombreado e com boa circulação de ar. Revolva as sementes periodicamente para não grudarem e a secagem ser mais homogênea.
A folha do rabanete possui nutrientes significativos como os minerais: ferro, selênio, fósforo e cálcio essenciais para o crescimento,fortalecimento e melhora do funcionamento do organismo.
Além disso, é possível utilizá-las para fins medicinais. Sendo assim, o chá feito a partir das folhas de rabanete pode ajudar no tratamento de problemas estomacais, sinusite, bronquite e mais.
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